Любовь. Смерть. Страсть. Три стиха на любителя, или любительницу

Петр Давыдов
ЛЮБОВЬ
*******

Я все время говорю с тобой,
Даже, если ты на расстояньи.
И все время тороплюсь домой,
Предвкушая новое свиданье.

Кто-то скажет:
- Так не может быть,
Чувства остывают постепенно!
Может, он не пробовал любить?
А меня зовут родные стены.

Женщина, дарящая тепло,
Голоса детей, семейный ужин...
И не важно, сколько лет прошло,
Главное, что я здесь очень нужен.

Лучше дома места нет нигде!
Радуйся обыденному чуду.
Улыбаясь, говорю тебе:
- Я уже в машине...
Скоро буду!



СМЕРТЬ
*******

Закат был неожиданно багров
Случайный луч пробился и исчез
А это был, наверно, знак богов –
Последнее послание небес.

На облаках возникли письмена
Там проступали явственно года…
И я прочел внезапно имена
И пожалел, что посмотрел туда.

Мгновение закончилось. Вокруг
Струился вечер, безмятежно тих.
А я душой вдруг ощутил испуг
И заглушил в себе ненужный крик.

... Не чувствуя невидимой черты
Я напевал сонату про пажа
И вечности неясные черты
Рассматривал с шестого этажа.


СТРАСТЬ
*********

Не говори мне:
-Это было!
Скажи:
- Все будет много раз!
Волна азарта, страсти, пыла
Своим крылом накроет нас.

Я не прошу воспоминаний
Картины прошлого забудь.
Хочу шептать слова признаний
Лаская осторожно грудь.

Впервые, слышишь, а не снова,
Увидеть голую тебя
И первый раз проникнуть в лоно
Тебя, тебя,
Любя, любя!

Пусть дым из палочки индийской
Наполнит ароматом дом.
Приди отчаянной и близкой!
Не думай обо мне другом…

Петр Давыдов

http://www.liveinternet.ru/users/995662/
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava
*
Скажите, какое стихотворение Вам показалось более интересным?
И почему? Тема близка?
*
Заказать бесплатно электронную версию сборника
П.Давыдова «Божественный завтрак в постели»
можно по адресу: piol@bezeqint.net