Друзьям

Олеся Щербак
Прощайте, старые друзья.
Простите, - я уже другая.
На плечи падает петля,
А жизнь проносится играя.

Простите. Я прощаю вас.
Я далеко и я – чужая.
Я не одна и в этот час
Мне безразлична роль земная.

Мне не дано понять исход
Борьбы за право быть собою.
Жизнь подведет за нас итог
И примет дар, омытый кровью.

Я ухожу. Зовет меня
Звезда, парящая высоко.
Пройду по лучику огня.
Прощайте. Не судите строго.