Слышишь?

Валентайна
Слышишь, как ветер за окнами нынче кутит?
То как обретший нежданно свободу повеса,
То как безумец, сметающий все на пути,
То как церковник, поющий псалмы под навесом.

Слышишь, какая за окнами нынче пурга?
То как любовница неугомонная стонет,
То затихает, как вор, достающий наган,
Пойманный кем-то в прокуренном душном притоне.

Слышишь, какая за окнами нынче метель?
Как я люблю вот в такие промозглые ночи,
Взяв тебя за руку, слушать с тобой в темноте,
Как за окном сумасшедшая вьюга хохочет.

И оттого, что ты рядом так тихо лежишь,
Руку сжимая, и, изредка - фразой пустячной:
"Детка, не бойся, я рядом... Я рядом, малыш"...
Мне в самом деле становится вовсе не страшно.