Следы

Катя Фьорд
Следы

Коронованный болью
Стук крови в висках.
Ты идешь по пустыне
Вечной тоски.
Впереди пустота,
Позади только страх,
Только серой цепочкой
Твои следы.

И неважно тебе – день
Иль темная ночь.
И усталость укрылась
В морщинках у глаз.
Сон подарит тебе
Только зябкую дрожь.
Тучи скроют совсем
Солнца утренний глас.

А надежда опять
Рождает мираж.
Злой усмешкой он тает
В серой дали.
Непонятно, кто друг,
Неизвестно, кто враг.
В бесконечность уходят
Твои следы.