Сентябрь

Алина Тарская
Еще цветут цветы, еще тепло бросает
В лицо мне шаловливый ветерок.
Запаздывает осень, но мы знаем -
Она свое возьмет, она свое возьмет!

Закончены сезонные работы,
И собран урожай, и вскопана земля.
А впереди – осенние заботы,
И возвращаться нам в Москву пора!

Как будто были мы в плену у дачи,
Был долог и был сладок этот плен.
Пора нам уезжать, но сердце плачет,
Душа и сердце остаются здесь...