Туда, в суровую безбрежность...

Сергей Матюшин
Туда, в суровую безбрежность,
За льды арктических морей
Влечет искателей мятежных
Великой тайною Борей.

И в пелене метелей снежных
Скорлупки утлых кораблей
Идут тропою неизбежной,
Быть может к гибели своей.

Душа томится жаждой чуда,
Ни что ее не утолит,
Лишь в средоточии орбит

Настанет, может быть, минута,
И свет, разлившийся повсюду,
Желанный берег озарит.