Когда-нибудь на краю земли...

Ольга Ремезова
Когда-нибудь на краю земли,
где срывается вниз океан,
я забуду слова о любви
и забуду названья стран,
оглушенная чудом мира –
отыскался тверди предел!..

Кто-то помнит терновое имя
тех, кто сверху отсюда хотел?
И вернулся,
познав жажду веры
в глубине себя самого.
И расставил по нишам и сферам
всех известных богинь и богов.

Как удачно распластаны чайки,
им еще бы чуть-чуть помолчать…
Когда самые древние знаки
начинают бесследно сгорать.