Растревожилась серая озерная гладь...

Васильев Максим
Растревожилась серая
Озерная гладь
И корабликом веру я
Отпущу погулять.

По воде, да вдоль берега
По бескрайним волнам…
Лишь мечтанья, да вЕриги
Никому не отдам.

Серой глади волнение,
Беспокойна вода,
Мне свое отражение
Не собрать никогда.