Синяя Птица

Сильвушка
Долго в парке сегодня я тихо гуляла
И волшебную птицу я там повстречала
С голубым опереньем небесного тона...
Вам такая волшебная птица знакома?

Я её наблюдала неподвижно, безмолвно,
Заворожена радужной птицею словно.
Мне она отвечала своим удивленьем,
Как и я, заворожена дивным мгновеньем.

Пребывали мы долго в своём потрясенье.
Вот готовое чудо в этом мире весеннем:
Может думать такое мне совсем уж негоже -
Я казалась ей дивною птицею тоже!


14 марта 2006 года