Грузия! Россию!!! Обижает

Станислав Абрамов
Грузия! Россию!!! Обижает

И наши на грузинских жалятся ребят
В ООН.
Не может быть?
Ну, чистый детский сад!
--------------------------------
Акунину такое и не снилось

СлабО, Акунин-Чхартишвили,
Вообразить такой сюжет,
Чтоб оперА тебя ловили
За не славянский твой портрет?

Что Ахиллес твой и Фандорин,
А с ними позапрошлый век?
Ты не Борис ведь, а Григорий,
Весьма кавказский человек.

Как видно, пишешь ты не даром,
А для питья запретных вин
И получаешь гонорары
За русские слова, грузин.

Но понимаешь интеллектом,
Чего затеяли мы тут? –
У нас националпроекты!
Гамбит грузинский – как дебют.

6.10.06
--------------------------------------
Военно-Грузинская дорога

Выхожу опять я на дорогу,
Меж холмами Грузия блестит,
Не пылит в лицо мне, слава Богу
Никакой промчавшийся джигит.

Всё вокруг необычайно чудно,
Где шуршали автопоезда
И многоколёсно, многолюдно
Челноки сновали кто куда.

Но кремнисто непреклонной силой
Перекрыли в одночасье путь.
Тишина, как на краю могилы,
Можно и забыться и заснуть.

Пролетела, словно тень, ворона
Или это ястреб пролетел,
Призрак ли Министра Обороны
Иль Министра Иностранных дел?

5.10.06
СПб
--------------------------------