О Нас

Надежда Витвечберг
 О Нас

Воспето множество историй,
Их зерна в ритме бытия
Впились в сознание до боли,
Но нет и почвы для жнивья.

Иначе, проще молвлю я
О том, как в трюмах корабля
Ни солнца нет, ни чистой воли,
Страшна теперь и наша доля…

- Учись, несчастный! – Не хочу.
- Скажи, несчастный! – Не умею.
- Помочь бы надо… - Промолчу.
- Послушай! - Только поскорее…

- Куда летишь, куда спешишь?
Рукой махнет, не даст ответа,
В мозгах – бардак, в кармане – шиш,
В зубах зажата сигарета…