Под светлым куполом небес...

Сергей Матюшин
Под светлым куполом небес
Стоять, застыв в благоговенье
И созерцать осенний лес,
И листьев тихое круженье.

Опять, уже в который раз,
Наполнить сердце светлой грустью
И слушать осени рассказ
О том, что все стремится к устью.

И зачарованно вдыхать
Всей грудью запах увяданья,
И вновь с тоскою сознавать
Минутность этого свиданья.