На прощанье

Fury
Сухой остаток летних дней
Мне выдал ангел у порога.
Как тяжело стареть до срока,
Когда в привычку входит охать,
Увидев воронье во сне.

Не торопясь, в тени рябин,
Желтея плисовой рубахой,
Идет октябрь. Время ахать
И биться в стекла мелкой птахой,
Согнав с души осенний сплин.

Не побороть его дожди...
Не вымолить у Бога лето.
Наверно, не случайно это,
Что осень отдана поэтам...
А лето - лето впереди.