Наркоз

Адела Василой
. . . . . . Посвящается врачу
. . . . . . Татьяне Самойловой

Я находилась
между сном и явью...
Легка, легка...
Пронзительно легка
и вещество мое меня толка-
ло вон из тела вялого...
I love you...
Шипело, выло и орало что-то,
врываясь в уши гулом электрИк –
и Ангел Смерти
вдруг ко мне приник...
А я смотрела вниз –
и видела свой кокон.
Пустой, пустой...
Бесформенно пустой –
мое несчастное нагое тело.
Мне до него
нет никакого дела...
Оно прикрыто белой простыней...
Тянуло ввысь
С неодолимой силой,
лишь оставалась тоненькая нить,
как волосок,
но крепче, чем гранит –
мой сын новорожденный...
Сын мой милый...
Я не уйду!
I love you? Ангел? Нет!
Сними гипноз с души моей усталой!
Я стану волей к жизни,
стану сталью!
Я вижу свет в конце тоннеля...
Свет!


Cтихотворение отмечено специальной номинацией
на Именном Конкурсе Эдер Лютель (ФВСМ)
http://www.stihi.ru/2006/10/31-08