Ещё синеют небеса...

Лена Никитина
Неизъяснимой красоты
Полна природа,увядая.
Ещё вовсю цветут цветы,
Холодных дней не ожидая.

Ещё синеют небеса,
Незамутнённые туманом,
Но уж холодная роса
В траву ложится утром ранним.

Ещё тепло, но дни летят,
Земля тихонько остывает.
И свой багряный блик закат
В листве зелёной оставляет.

И солнце ей спешит придать
Оттенок яркой позолоты.
И осыпаются листы
Ковром на землю красно-жёлтым.