Амбиции толкали на шантаж

Арисса Росс
Они не верили в Любовь.
С большой, заглавной, красной буквы
И презирали вновь и вновь,
Все романтические чувства.


Их возбуждало бессердечие людей.
Пренебреженье чьим-то интересом.
Гордыня и корысть снедала много дней,
А издевательство являлось всплеском.
Амбиции толкали на шантаж,
Что добавляло большую пикантность.
На самом деле это был – кураж.

Остаться старой девой
…………здесь возможна вариантность!


Когда-то раньше, двадцать лет назад,
Её бесили дикие насмешки,
Но стало страшно – это постулат.
Она искала мужа в дикой спешке.
Но те, с которыми “спала” по жизни
Не предлагали ничего взамен.
Мечтала, о прозрачных ливнях.
Ждала серьёзных, явных перемен.
А жизнь, злодейка, ножку подставляла.
Валяла Ваньку, в дурачка играла.
На счётчике чужих мужей хватало,
Но ей - то, ей, своих, недоставало.


Года промчались в выжженном тумане.
Карьерный рост, поклонников толпа.
Бриллианты тут и там, наряды из печали,
А старость… продавила с визгом тормоза.
Одна, оставшись дома, на постели……….
Закрыв глаза, задумчиво дымит…………..

Поникшей птицей
…………….. встретила старушечьи метели.
Деньгами и дешёвым блеском
…………………….их не заменить.