Тень

Константин Раков
 Я поджег за собой мосты
 И в отблесках пожара
 Увидел тень свою...
 Она со мной не поджигала...не стояла...
 Она за мной не побежала...
 В неровном свете пламени и жара
 Она металась...билась...Всё старалась
 Погасить...И я спросил себя:
 "А что осталось?"
 "Не так уж мало для начала"-
 Тень шептала...:
 "Жить!"