Осенний блюз

Ирина Волкова-Мурашева
Осень,
позируя мне,
Набросив
Цветастую шаль,
Спросила: «Ну что, хороша?
Ну как я смотрюсь?»

За ней музыкант
Наблюдал, не дыша,
Прижав к губам саксофон,
Еще не влюблен,
Он словно сказал: «Ах, какая осень,
Похоже, влюблюсь…»

Но это был
Лишь осенний блюз…

А мне было жаль,
Что лето уходит,
А я ничего еще
Не написал,
Лишь краски смешал,
Но молчит душа,
И снова – ни строчки,
Лишь попусту бьюсь…

Но блюз звучит,
Стук капель по клавишам,
Дождю в унисон,
Словно падают листья,
На весу замирая,
И я никуда уже не тороплюсь,
Я вхожу во вкус…

Осенний блюз
Звучит в тишине,
Но это лишь фон,
Но это лишь сон,
Я скоро проснусь…

Ах, какая осень!
Осенний блюз…

2006, Написано для конкурса "Блюз опадающих листьев",
исполняется вполголоса, про себя