Обида

Марина Арсентьева
Мой самый нелюбимый гость – обида.
Она по-женски мелочна
И по-мужски горда.
Ее подарок – злость,
Ее напиток – ревность,
Ее подруга – скорая беда.

Она придет, когда ты одинока,
Когда любимый взгляд
Вдруг потускнел,
Когда молчанье в тягость,
(Как он рад разлуке!)
И только руки на коленях
Как-то не у дел.

Она приходит, чтобы насладиться
Мученьем сердца
И души тоской.
Она бывает долгой
И бывает скоротечной,
Но справиться с ней можно
Лишь любви рукой.