Замкнутый круг

Конкурс Восхождение Три Один
НАТАЛИЯ СТЕБЛИНА - http://www.stihi.ru/author.html?kozachka

Среди раскритикованных холстов
Я выберу один с сюжетом дерзким,
Пусть отклики о нем грубы и резки –
Их породила разность возрастов.

Я, сим твореньем ложе увенчав,
С ним буду засыпать и просыпаться,
В стихию ярких красок окунаться,
Морали лампы все повыключав.

Сбивается, однако, темп любой,
Смешаются цвета в пятно без формы,
Срастутся с тупиками коридоры.
И дернет мозг стоп-краны. Стоп! Отбой!

Раскаянья припадок распознав,
Исполощу ножом немые сцены.
Переплатила я с лихвой по ценам,
С молитвой и свечами запоздав.

Теперь и у меня своя Пьета.
Господне задержалось провиденье.
За ним – порочность. Мне на изумленье,
Она идет за Богом по пятам.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7