В старом парке

Марина Арсентьева
В старом парке белым-бело,
Резко светит снежная синь, -
Оттого, что в душе темно
И не хочется быть молодым.

Вьюга злится, все заметая,
Заметая счастье, покой,
Одиночество подсыпая
Своей снежной, холодной рукой.

Снег ложится новыми вехами,
Покрывая собой тепло.
И звенит леденящим смехом
Сердце хрупкое, как стекло.

Ему, бедному, страстно хочется,
Чтобы кто-то согрел собой,
Но лишь грусть на ветру полощется,
С нежностью собираясь в бой.

Сердце ждет приближения лета,
Солнца, зноя, зеленой травы.
Ожиданием этим согрето,
Оно живо до лучшей поры.

Но зима не выпускала
Сердце из своих оков,
И оно, замерзая, страдая,
Раскололось на сотни кусков.

В старом парке стало тепло,
Ярко светит зеленый лес.
Только счастье от нас ушло.
Только блеск наших глаз исчез.