Мелодия распада

Ирина Волкова-Мурашева
Нескучный сад. Осенняя прохлада.
Мы здесь одни, с тобой наедине.
Уже звучит мелодия распада,
Но может быть, она слышна лишь мне?

Но вот одна небрежная рулада
Упала в пруд - и по воде круги,
Дурманит пряный запах листопада...
Ты только мне, пожалуйста, не лги!

В природе я не чувствую разлада -
Здесь каждый лист, как тремоло, звучит,
Но этот старый закоулок сада
О чем сосредоточенно молчит?

Утиный крик, приходит пруд в движенье...
Концы шарфа небрежно теребя,
Я всматриваюсь молча в отраженье -
Но снова в нем не нахожу тебя…

Осень 2006, для конкурса «Поэтический альбом»