Осень время вздернутое на дыбу

Елена Айская
***
Осень – время вздернутое на дыбу.
Взгляд ломает от пустоты.
Кривобокие ветлы похожи на рыбу –
Не стесняются наготы.

В чешуе коры – крюки-сучья,
Как уродливые плавники.
У берез началась падучая.
Листопадом на дно реки

Лег скукоженный лучик солнца.
И его обожженную тень
Дождь мотает на веретенца
Хрупких капель. Короткий день –

Пня обрубком укутан в ворох
Ржавых листьев. Синеет срез
Дальней сопки – небесный молох.
Богоящера па?.. п-парез?

Паралич пожелтевшего времени.
И пространства облезлый уют.
Бездорожье осенней плесени
Стихотворные строчки жуют.