Письмо другу И. Исетскому

Сергей Ершов
(Восстановлено в честь его Дня рождения.)

Уж десять дней как я тоскую,
Рассудком здорово рискую.
А все проклятая хандра –
Мне дает одна кадрА!
И денег нет – такой конфуз,
И не идет козырный туз.
Пуста бутылка, пуст стакан,
И не хочу я пить, братан.
Вокруг не лица – только рыла!
Меня вчера чуть не стошнило.
Я не могу ни есть, ни спать,
Сил нет работать и писать,
Мне надоело все вокруг!
И ты далек мой добрый друг…