Абстракция 2

Яэль Кац
Зияет квадрантом вдали,
Промерзшие снега в пустыне,
Ломается венок судьбы,
Улыбкой раздраженное, унынье.

Прикрой ладонью мое забвенье,
Забыв навеки, припомнишь ей,
Веревочное ломается презренье,
В прозрачной незыбкости моей.

Мир с миром поделится секретом,
Стоит, безмолвствуя, река,
Зарю ты путаешь с рассветом,
Блаженно уверует рука.

Отблеск закопченного стекла,
Сжимает ослаблено пружину,
За неровной мглой уже видна
Роль, не доставшая причину.

И молчанием, скажу в ответ,
Руками, раздвигая лишь туман,
Лоснясь от жира, как скелет,
Что правда эта – лишь обман.