Звезды

Воин Небесного Света
Ты шел по ночному городу, не ожидая от жизни ничего, просто шел. Потери и боль оставили глубокие следы в твоем сердце, теперь ты стал холоден, как лед. Твое лицо превратилось в гримасу, на которой отсутствовали признаки счастья. Казалось, ничего не могло больше вызвать улыбку на твоем лице и растопить лед внутри…

И вдруг ты уныло поднял глаза вверх, на небо, звезды мерцали о своем, в тишине и умиротворении. В одно мгновение тебе вдруг захотелось забыть обо всем, о проблемах и политике, о старых ранах и просто смотреть в бесконечные просторы небес. Это желание удивило тебя, ведь последние годы ты смотрел либо вперед, либо под ноги, а единственным другом был твой телевизор.
 
В первый раз за долгие десятки лет, ты смотрел на звезды, любовался ними, подмигивал им, словно пытался говорить, на что они отвечали ярким светом. И вдруг ты почувствовал, словно огромный мешок упал с твоих плеч, ты стал моложе, добрее. Прошло несколько часов, а ты продолжал любоваться, не замечая проходящих мимо людей, со своими проблемами и болью. Они были такими же, как и ты, вот только не знали, что над ними распахнулось звездное небо.

Для тебя ни осталось ничего, кроме неба и звезд. Теперь ты стал частью вселенной, просто захотел и стал новой звездой на бесконечных просторах небесного океана. Ты мог говорить со звездами, поведал им историю своей жизни, а они рассказали тебе о том, что когда-то были такими же людьми, как и ты…

Подул прохладный ветер, шепотом продолжил ваш разговор. Рассказал обо всех местах, где он пролетал и ласково пощекотал листья деревьев. У тебя появилось чувство, что раньше ты жил впустую, заботясь лишь о своем кошельке и желудке. Ты не задумывался над тем, что все в этом мире едино и взаимосвязано, работает как сложный механизм. Вот только ты был сломанной шестеренкой в этом механизме…

– Помни: пока ты находишься на Земле, у тебя есть цель. Не забывай, о том, что многие люди нуждаются в Свете и Любви. Отдавай все самое лучшее миру и мир вознаградит тебя, вот только не ищи вознаграждения. Наивысшее вознаграждение для тебя – помогать другим людям.

– Спасибо, я не забуду этих слов никогда. Как я могу отблагодарить вас, звезды, за то, что вы для меня сделали?

– Дари Свет и Любовь!

Первыми лучиками яркого солнца новый день окрасил небосвод. Было немного жаль, что ночь окончилась, а звезды уснули. Но слова, которые ты запомнил, грели твою душу, сердце оттаяло.

С улыбкой на лице ты двигался вдоль по улице, зная свою истинную цель в этом мире…


Воин Небесного Света 30.09.06, 18.15