Троллейбус 10

Дарья Кулагина
Троллейбус номер десять,
Увозит от меня
Тебя, чьё имя грезит
Полночный сон маня.

Как трудно расставаться, обоим
Уходя домой.
И тяжко так до боли,
Идти маршрут простой.

А не прощаясь, словно
Опустошенною, идти домой.
И так хочу я вместе
Отправиться с тобой.

Аллея, светят фонари
И лужа леденеет.
Остаться б до зари?
Никто не пожалеет!

И что не говори,
троллейбус опустеет,
все стихнет.
Но, увы, такого не случится,
И сон в сознание мое
Давно уже стучится…