Захмелело сердце то ли...

Алевтина Багаутдинова
Бисер сыпется с ладони,
Шёпот мыслей в такт затих.
Захмелело сердце: то ли
Песнь в груди, а то ли - стих?

Спор ведётся безнадёжно,
Тянется хмельной мотив.
Фразы сыпят осторожно,
Как вприпрыжку... Лих мотив!

И цепляет дуновенье чувств
Прекрасных ритм строки,
Строит строго. Стонут точки:
Слоги слишком коротки!

Прядь волос в ладонь ложится,
Взмах другой. Бессмысленно?
Запах роз влечёт ... Раскрыться
Ждут листки бесчисленно.

Сохранив на сердце нежность,
В дар приму восторг души.
Увлекает бесконечность.
Вечера так хороши!

Кто поймает, я гадаю?
Может дорог мой напев?
С теплотой души слагаю,
С благодарностью - ответ.