А есть особый вид людей...

Влада Черных
По жизни с разными людьми
Встречаемся и дружим мы.
Судьба, случайно или нет,
Нас сводит с ними…Не секрет
Что, в общем, каждый человек
В душе свой оставляет след…
И те следы, как текста шаг
На лист судьбы ложится так.
Один черкнет невнятный штрих,
Другой оставит фразы крик,
Тот нарисует свой полёт,
А этот – кляксу нанесёт.
А вот еще один, смотри,
Оставил точку лишь в пути.
А здесь вопроса видишь знак –
Ответ ты не найдёшь никак.
Вот тот напишет свой роман,
А этот – пьесу или драму.
Другой всё в миг перечеркнёт
И быстро в сторону свернёт.
А перечёркнутый роман…
Тебя он будет жечь как рана.
И много времени пройдёт
Пока всё это заживёт…

Но есть особый вид людей –
Они имеют в жизни цель
Помочь, направить, исцелить
И плоть с душой соединить.
Они, как ангелы с небес,
Даны нам, чтоб уразуметь
Могли мы, как нам дальше жить,
Как счастье и любовь хранить.
Всё просмотрев в твоей судьбе,
Увидят все следы в душе.
И черный след, как дым сотрут,
От глаз дурных уберегут.
Расставят точки по местам,
И запятые, и слога…
И на вопрос ответ найдут -
Сквозь неизвестность проведут.
И ничего не зачеркнут.
Покой поселят и уют
В твоей душе. Чтоб вновь и вновь
В ней зарождалась бы любовь.