Я был рождён не для того, чтоб умереть...

Мезенцев Александр
Я был рождён не для того чтоб умереть,

А что бы жить и в жизни той узреть,

Те образы, что нам даны природой,

Которая закрыла их вуалию предметов,

Что встречаем ежедневно мы.

И дураков мы приручаем для того,

Что бы использовать в своих деяньях.

И за глупцом не надо ехать далеко,

Ты посмотри под ноги и увидишь,

Как много их, ну прям стадами

Гуляют и здороваются с нами.

Смотри не раздави нечайно их,

А то обидятся, ещё и подерётесь.

Как глуп художник тот, что продаёт картины

На пастбище пасущихся овец,

Они посмотрят и спокойно отрыгнут,

Да зажуют травою всё, что ты представил им на суд....

26.09.1997