Король родительских сердец

Бедная Ольга
Неоперившийся птенец
Читает сказки по губам,
Король родительских сердец,
Любитель песен и забав.

Нераспустившийся цветок,
Зажав пустышку в кулачке,
Читать умеет между строк
На непонятном языке.

Неиссякаемый родник
Любви, которой нет сильней,
Зевнул умильно и приник
Голодным мальчиком ко мне.

И сотворённый, и творец,
И пух лебяжий, и гранит,
Король родительских сердец
В своей кроватке сладко спит.

С тех пор, как дарит солнце свет
Старушке-матушке Земле,
На свете не было и нет
Меня счастливей королев.