Как хорошо быть графоманом!

Наталья Дроздова
Как хорошо быть графоманом!
Не надо голову морочить:
Писать хореем или ямбом,
С чего начать и чем закончить!

ПОЭТАМ трудно жить на свете –
Их груз ответственности давит:
За букву каждую в ответе
Им нужно быть. И бремя славы

Нести, наверно, очень трудно,
Творить, на гонорар надеясь,
Вести с редактором-занудой
Бои за жизнь своей идеи…

Следить, чтоб рифмою глагольной
Случайно вдруг не облажаться,
Чтоб не сочли стишок крамольным,
От нового вдали держаться…

А графоман, как в поле ветер!
Без гонорара и заказа
(Зато свободен от запретов
И зависти коллег заразной)

Свои стишки строчит ночами…
За всех, конечно, не скажу я,
Я за себя лишь отвечаю:
Мне путь в ПОЭЗИЮ большую

Не угрожает в жизни этой –
Стишки мои не без изъяна…
Пусть мне завидуют ПОЭТЫ:
ТАК ХОРОШО БЫТЬ ГРАФОМАНОМ!!!