Бъётся, бъётся непрестанно

Слава Вг
Бъётся, бъётся непрестанно.
Моё сердце в моём теле.
Ты прости меня за то, что
Тебя мучил я доселе.

От тебя я жил отдельно,
Подчиняясь своей страсти.
Много зла тогда я сделал,
Пребывая в плоти власти.

Но как путника во мраке
Ты огнём своим тянуло.
И к тебе я повернулся.
И услышал ты шепнуло:

Сбрось с себя оковы плоти.
Победи свои влеченья.
Победи свои соблазны
И войдёшь тогда в теченье,

Что наполнит тебя светом.
Смоет все несовершенства.
Расцветёшь тогда улыбкой
Ты безоблачного детства.

Ты тогда услышишь песни,
Ты тогда увидишь краски,
Ты тогда вольёшься в море
Мира, радости и ласки.

Ты тогда Любовь познаешь
И со мной тогда сльёшься.
В вихре огненном тогда ты
Со мной в небо вознесёшся...