Огненный узор скор

Лена Булгакова
Огненный узор скор,
А в глазах - задор, спор.

Высекает плеть, плеть,
Да на теле сеть, сеть.

А рука щедра, да
Не скупится - на, на.

Коли баба - сечь, сечь,
Душу б уберечь, - лечь

На холодный мох - вздох,
И молиться: Бог, Бог.

Нет. За косы в дом, в дом,
Да об стену лбом, лбом,

И ногой в поддых, лих.
На секунду крик стих.

Оборвался стон, в сон,
А душа струной - звон!

Полетела в даль, в свет.
Проиграла?! - Нет, нет...