как куклу бросили в лужу...

Тамара Москвина
Как куклу бросили в лужу...
Захлёбываюсь грязью... Должна...
Прощай, мир! Ты больше не нужен!
И я тебе не нужна...

Облака как лошадки по небу...
Проскакали... Они без меня...
Хруст шагов по несвежему снегу...
Протоптали... Они сквозь меня...

Полосатые взгляды машин...
Проезжают... Они вдоль меня...
Вдавленные шаги автошин...
Подминают... Меня под себя...

Кости ломаются с хрустом...
Слышишь? Они во мне...
Я подавлюсь красным сгустком...
Видишь? Он в глубине
Закупорил горло... Фонтаном...
Оттуда брызнет душа...
И словно дырявым туманом
Покинет меня неспеша...