Старые потешки на новый лад

Влада Черных
Ладушки-ладушки,
Где были? У бабушки.
Там пекли мы пирожки,
Клали их потом в мешки,
Отвозили на базар,
Продавали, как товар.
Заработали деньжат
И пошли гулять в Посад.
Вот такие ладушки
У любимой бабушки!

*****
Ай, чи-чи, чи-чи, чи-чи!
Сидит заяц на печи.
В барабан играет,
В гости зазывает!

*****
Ай, ку-ку, ку-ку, ку-ку!
Сидит ворон на суку.
Сплетни собирает,
Всё на свете знает.

****
Ай, си-си, си-си, си-си!
Галка вызвала такси.
Говорит: "Устала,
Старенькая стала!".

****
Ай, люли, люли, люли,
Волк остался на мели.
За едой погнался
И с хвостом расстался!