Здравствуй друг мой...

Сергей Жариков
Здравствуй друг мой, как ты изменился,
Исхудал, головой побелел,
Из каких ты краёв возвратился,
Повидал в жизни всё, что хотел?
А у нас всё по прежнему, только,
Год назад схоронили Витька,
Помнишь, в детстве, как нам с тобой бойко,
Мог он дать на двоих тумака...

Как, шпаной, по дворам мы таскались,
В синяках приходили домой,
В бой неравный мы смело бросались,
Хоть неравным и был этот бой.
Как отцы нас сурово бранили,
Но я помню лишь запах травы,
Мы тогда в жизни что-то ценили,
Что сейчас позабыли, увы...

Да...нас жизнь всех, увы, потрепала,
Что об этом теперь говорить,
И по всей нас стране разбросала,
Об одном не давая забыть.
Где-то слишком далёко-далёка,
Будит трель по утру соловья,
И деревья редеют до срока,
Там живёт, так же, юность твоя...