Троллейбус

Конкурс Восхождение Три Один
ИРИНА ВОЛКОВА-МУРАШЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?irina33

Капля дождя
на моей щеке,
На остановке
У метро
Подняв воротник,
Спиною к ветру
Отчаянно жду последний троллейбус...

Мелкими каплями
Каплет дождь,
Мелко - медленно,
Медленно - мелко,
Также мелко (точнее - медленно)
Тянется время
В ожидании…

Так же медленно,
Мучительно медленно
По городу где-то
плетется,
ползет,
ну еле тянется
тот самый
мой
Долгожданный троллейбус,
Цепляясь усами за стальные нити,
Словно букашка - за стебель травы…

Совсем не спешит, как будто нарочно,
Последняя живая светлая точка
На темной карте уснувшего города…

И я, нарушая тишину ожиданья,
потоком мыслей
его тороплю и подгоняю
скорее, родимый,
возьми, подбери меня,
вези меня к дому
бездомному дому…

А может, Бог с ним,
С бездомным домом,
Промчи, провези
По ночному городу…
Куда-нибудь, только б
Вот так не стоять
На ночной остановке
Под взглядами поздних
Случайных прохожих…
Подняв воротник,
Спиною к ветру…

Мелкими каплями
Каплет дождь..

В каких-то пяти
Остановках от дома
Мерзну и жду
последний троллейбус
капля дождя
на моей щеке…

октябрь 1995

( на остановке и после )

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7