Влюблённая в Сатану

Куприна Ольга Викторовна
Среди чёрных цветов под угасшей луной,
Среди траурных мыслей и снов
Засияет нездешней немой белизной
Лико той, что во власти оков.

В шуме жёлтой листвы, в сером отблеске вод,
Среди пения птиц в тишине
Слышен голос, что грустную песню поёт,
Голос той, что сгорела в огне.

Каждый год, в новолунье, меж древних руин
Её видят бредущей одну.
И, крестясь, взгляд отводит простой селянин,
Ведь она влюблена в Сатану.