На часах полдевятого, суббота...

Ольга Киселёва
На часах полдевятого, суббота!
Я опять проснулась раньше всех,
В голове одна сейчас забота,
Разбудить тебя мне для утех.

Ты лежишь, уткнувшись мне в подмышку,
Приоткрыт немножечко твой рот,
Сладко спишь и дышишь еле слышно,
И у тебя нет никаких забот.

Ноготком легонечко по щечке
Проведу и резко оторву,
Напишу на лобике полстрочки,
На большой твой носик перейду.

Но ты спишь, и лишь своей рукою
Отгоняешь «надоедливую тварь»,
Что же делать мне сейчас с тобою?
Где вчера обещанный мне рай?

Но я злюсь! Но что ж это такое?
Я кусаю с трепетом тебя,
Ты кричишь, и место трешь больное,
Но ведь знаешь – это все любя.

«Ты не спишь? Ну, Олик, разве можно?
Что ж ты вредина, но я тебя люблю».
И целуешь в носик осторожно,
Притворяюсь я теперь, что сплю.