Катрены 1315-1322

Марина Чекина
1315
Когда разошлись бестолково
Та женщина, этот мужчина,
Лежит на поверхности – повод,
Скрывается глубже – причина.
 * * *
1316
Скоро-скоро белые метели
Запуржат, завьюжат, заметут…
Хоть, конечно, не помолодели –
Но мы тут, пока ещё, мы тут!
 * * *
1317
Приготовлен обед, и в порядке квартира,
И пока что – по свету не ходим с сумой…
Со своим незадачливым внутренним миром,
Разбираться приходится – всё же самой.
 * * *
1318
Можно просто пожать удивлённо плечами
И уйти, отвернувшись, и даже забыть…
Но в глаза сволочей называть сволочами –
Это маленький шанс сволочей истребить.
 * * *
1319
Вся земля – одна большая бомба,
Фитили – у каждого в руках.
Дрогнет мир – и разлетится в прах.
Не спасут нас даже катакомбы…
 * * *
1320
Страна халявой заболела –
Играют – кто во что горазд…
И нет им никакого дела,
Кому, за что и кто воздаст…
 * * *
1321
Ах, старая Москва! Всё то, что сохранилось,
Тревожит сердце нам, как первый желтый лист...
Там Окуджавы стих нисходит, словно милость,
Наигрывает нам тот старенький флейтист...
 * * *
1322
Кажется, что вот он, верный путь:
Чётко проступил - до горизонта!
Но, увы, - ни охнуть, ни вздохнуть...
Нет уже ни гонора, ни понта...
 * * *