Казак Свободы

Михаил Ефимов
Война: кровь, слёзы, стоны,
Свист летящих мимо пуль.
Гибнут люди...дохнут кони,
И раненные что-то матерно орут.

А ты стоишь...один...в папахе
С чёрным знаменем в руке.
Ты на войне, прям как на плахе.
Как много жуткого в войне!

Сраженья, митинги, погромы,
Пустословье прокламаций,
Но есть нехватка пищи и соломы,
Да кровь военных операций.

Твои пышные усы опалены,
И рука дрожит, держа винтовку;
Твои родители врагами сожжены.
Эх, война, да что в ней толку?

Погиб ты где-то под Уманью
В лучах небесного светилы.
Такой вот страшной данью
Война тебе же отплатила!