Стены все Знают. Беслан

Суламита Занд
Стены все слышали, стены все знают...
Дети!Невинные дети страдают!!!
Взгляд - Темнота!..Мама, ты где?!
Мамы шептали,-не бойся я здесь.
Вместе помолимся.Только - потише...
Мама,а Боженька тихо услышит?

Комкая пальцы,Помощи ждали!..
Покорно ладошками рот зажимали...
Пить!!!..Отказали им даже в воде!
Последняя просьба в проклятой Беде.
Стены все слышали, стены все знали!
Слезы из детских глаз тихо бежали.

Боль отпечаталась на подоконниках!..
Страх и отчаянье ребенка - заложника!
Не по-нарошку, взаправду!Всерьез.
РОздали всем нам салфетки из слез!
Выплачем воду , что детям не дали...
Стены все слышали , стены Все знали.

-Выпустят нас ...Отдадут - что им надо,
А смерть ухмылялась и с ней эти гады.
Плача, надежда в стенах умирала...
Смертное зарево - кровь обещало.

Много ль просили? - О том Стены Знают.
Имя и отчество все повторяют...
Слуги народа! Ваш выход в Бессмертье!
Или - в Бесславие. Мерьте не мерьте.

-Пить очень хочется, мам, ты со мной?
Жажду могу утолить я мочой?
Рухнули стены, не выдержав пытки!
Дети спасались в бессильной попытке...
Подлые гады им в спинки! С т р е л я л и
Горе кровавое! Камни рыдали!

Кровь и Позор! Вам во век не отмыться.
Будут пожизненно дети Вам сниться.
Глазки с надеждой отчаяньем полны...
Больше не верят Вам и будут Помнить!

Сотканы уж занавески из слез,
Бог их к себе в Сад Блаженный отнес!
Вы поселили Кошмар в детский сон,
Колоколов устрашающий звон...
*
Камни стонали взрывною волной!
Что происходит с тобой и со мной?!
Громких рыданий не надо...Молитесь!!!!
И Помяните их чистой водой.

4 сентября 2004 год