Любовь погибает

Елена Синичкина
Прошу Вас, поймите, моя любовь погибает.
Он наверно об этом ничего и не знает.
Он срывает в пылу по утрам одеяло.
Я ему отдаюсь с неохотой и вяло!
Он мне дарит всегда дорогие наряды!
Но мерзки мне его похотливые взгляды.
Вечерами берет меня робко за плечи!
И целует, твердя – «Милый мой человечек!»
Он порой просыпается мокрый от пота,
Изрекает, что бить будет долго кого-то.
И уткнувшись в подушку, с тревогой вздыхает!
И скорей всего утром лишь он засыпает!
А в обеденный час мои руки ласкает.
И досадует, в миг, когда час истекает!
Я без всякой тревоги дверь за ним закрываю,
И в раздумьях своих у окна застываю.
Я за ним наблюдаю порой очень долго.
Но, увы! Как не странно, все вижу без толку.
Он об этом совсем ничего и не знает,
Мое чувство к нему без причин погибает!