Волчонок

Бедная Ольга
С феей лесной обручённый,
Вольному ветру родня.
Кто ты, мой дикий волчонок,
Очаровавший меня?

В серых глазах с поволокой
Неукротимость сквозит.
На расстояньи - жестокий
И беззащитный вблизи.

Чуть задрожали ресницы;
Вижу сомненье в глазах:
То ли мне в руку вцепиться,
То ли ее облизать.

Кто ты, подарок случайный
В дебрях размеренных дней,
Разбередивший нечаянно
Неугомонность во мне?

Может быть, в эти минуты
Учишься мне доверять?
Знаешь, а мне почему-то
Страшно тебя потерять...