Два крика

Васильев Максим
Ты виртуальна, призрачна, тонка,
Но по тебе реально я тоскую,
И жду письма, как будто поцелуя
Ждет жесткая, небритая щека.

Безумно, безрассудно и нелепо
Влюбляться в образ женщины-мечты,
Тем более что в недрах Интернета
На слишком многих так похожа Ты.

Единственная. Силою искусства
Я призываю призрачный твой крик,
В нем столько боли, музыки и чувства
Я так хочу, чтоб он в меня проник.

Перевернул измученную душу,
Перелопатил мысли, и на миг
Убил, истер, разворотил, разрушил
И воскресил животворящий крик.

И вот они, рождающие небо,
И мощью разрывающие грудь.
Сливаются как бытие и небыль
В едином звуке воплощая Суть.