Люблю предугадывать слово любимый

Бедная Ольга
- Откуда ты, милый?
- Из лесу, вестимо.
В закрытые двери колотится страсть.
Люблю предугадывать слово "любимый"
В едва уловимом дыханьи костра.

Твой запах махорки, тягучий, прогорклый,
Щетины небритой двудневный налёт.
Глаза твои серые - сердце под горку,
Припухшие губы - бескрайний полёт.

- Налить тебе чаю, попутчик случайный?
( Дотронься рукой до озябшей моей!)
- Налей, дорогая, (и, словно нечайно
Коснулся руки... Сердце в клетке - сильней...)

- А путь-то далёкий?
- Неведомы сроки,
Я вольная птаха, взлетел и лечу, -
Твой взгляд изучающий, вздох твой глубокий
И хищный призыв. Я краснею чуть-чуть,

Но к чёрту сомненья, чуть видимой тенью
Посмевшие робко коснуться меня!
Люблю дуновенье грядущих мгновений,
Пропахших махоркой и зноем огня.

Не важно мне, кто ты: охотник под гримом,
Добыча ли... Жизнь - это та же игра...
Люблю предугадывать слово "любимый"
В едва уловимом дыханьи костра.