Живое

Бежевая
Живой… Что это значит?
Не мертвец?
Живой - когда нейдет конец?
Когда не видишь дверных пройм,
Ведущих в вечности покой?

Живой… И бьется сердце, да?
И слышишь – с крыш течет вода,
И знаешь, что сказать в ответ,
Когда твердят, что тебя нет.

Живой – а бьется жизнь еще.
Удары сердца отдают в плечо,
Болит душа. Душа? А где она?
Она, что телом ли сотворена?

Живой. Он чувствует любовь.
Горящую, нет, теплую любовь.
Живую связь с Отцом, Его любви тепло.
И сердце так стучит. Живое, что ль оно?..


Примерно февраль – март 2006г.