Июнь

Бежевая
Слышишь, июнь,
Как вновь над тобою
Воцаряется тихий и тонкий покой?

Слышишь, июнь,
Как та тишь над рекою
Все зовет и зовет нас с тобою домой?

Слышишь, как тихо поют сновиденья
В роще, домах и бескрайних полях.
Их молчаливое, сонное пенье
Даже трезвонит у ночи в ушах.

Жаль, что ты снова вступаешь под смену,
Волоча за собою весь пух с тополей,
Укрывая туманом с росой дождевою
Мою память, даря мне прогретость ночей.


14 июня 2006г.