Об Орле и курице... басня

Суламита Занд
Широким взмахом сильного крыла
Наседку кондор звал парить над Миром.
Хохлаточка засуетилась,напряглась,
Ведь звал король!Ангажемент Орла
Ни слухом и ни духом не ждала.
Пожить крылом к крылу с ее Кумиром!

Курлыкать научившись быстро так,
Она подобие гнезда сплетала...
То сеть была!Но он о том не знал.
Орлы доверчивы...
Она ж, курлыкая, плясала
И спешно сеть - гнездо вязала.

Он раз ее спросил:
-А как птенцы? Как их летать научим,
Коль низко так гнездо ты вьешь?
-О!..ты все сразу не поймешь!
Тебе бы, милый, полетать
И корму впрок нам "накопать".
Орла, конечно, фраза удивила,
Но больше позабавила, чем огорчила.
А курица, забыв курлыкать, квохчет:
-Никто так высоко забраться не захочет.
А мы - семья.Земные нравы лучше знаю я, ведь курочка практичная твоя.
Ты лучше полюбуйся на птенцов!
Не все цыплята - отражение отцов...
Ах, как милы, они роднее мне.
Нам очень сладко с ними на земле.
Не дай-то бог им захотеть летать!
Пусть-лучше бегают надежненько,
Как мать.

Вдруг показалось бедному Орлу,
Что крыльев нет, он падает во мглу.
Гортанный крик издал он,-Отзовись!-
И крыльев мощь его взметнула ввысь.
Безумцы.
Вольному ему, корма советуют копать,
Забыв, что сущность птиц летать!
-
Крылом к крылу, лишь равные парят!
И Мир им!
И лихих орлят!





иллюстрация - интернет. Спасибо!